sexta-feira, 18 de junho de 2010
Confraria News - Edição 26
Edição 26 - Ano I
Semana com Culinária Internacional
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 18.06.2010
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domingo, 13 de junho de 2010
Confraria News - Edição 25
Edição 25 - Ano I
Copa do Mundo:
Veja receitas de petiscos para matar a fome nos jogos
São onze pratos diferentes, fáceis de fazer, para comer enquanto torce pela seleção brasileira no Mundial da Fifa
Por Daniel Ottaiano 11.06.2010
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sábado, 12 de junho de 2010
Confraria News - Edição 24
Edição 24 - Ano I
Curso de Segunda Light
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 11.06.2010
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Confraria News - Edição 23
Edição 23 - Ano I
Curso de Sopas
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 11.06.2010
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sexta-feira, 11 de junho de 2010
Confraria News - Edição 22
Edição 22 - Ano I
JANTAR A DOIS
Dia dos Namorados: Confira restaurantes que combinam com cada casal
Escolha onde comemorar a data se vocês se consideram um casal romântico, descolado, boêmio, natureba ou tradicional
Por Giuliana Bergamo 09.06.2010
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Confraria News - Edição 21
Edição 21 - Ano I
Degustação com Vinhos: "O Melhor da Espanha"
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 10.06.2010
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terça-feira, 8 de junho de 2010
Confraria News - Edição 20
Edição 20 - Ano I
Deli Art Cake Creations
Conheça a vencedora do concurso de receitas promovido pela Chef Patissier Dirlene D'Addio e veja a receita premiada
Recebemos muitas receitas maravilhosas, 10 foram escolhidas para serem testadas e destas selecionamos 7 finalistas que foram apresentadas aqui no blog no dia 31 de maio. Durante uma semana estas receitas receberam mais de 800 votos e a mais votada foi a Torta de Brigadeiro com Morangos da Sabrina Rodrigues com 45% do total.
Por Gerson Mendes | 08.06.2010
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sábado, 5 de junho de 2010
Confraria News - Edição19
Edição 19 - Ano I
Dia Nacional do Café
Saiba quais tipos de grãos são ideais para a sua máquina de café
Um coador de pano pede um grão com moagem fina, enquanto uma máquina de expresso necessita de moagem média
Por Daniel Ottaiano | 21.05.2010
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quinta-feira, 3 de junho de 2010
Confraria News - Edição 18
Edição 18 - Ano I
Para quem é bom de copo
Copa: jogos do Brasil garantem chope grátis em bares com promoções
Além de transmitir jogos, bares terão preços especiais e rodada de chope a cada gol do Brasil para animar a torcida pela seleção
Por Daniel Ottaiano - 02.06.2010
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segunda-feira, 31 de maio de 2010
Confraria News - Edição 17
Edição 17 - Ano I
Entrevista: Jamie Oliver - A cozinha é para todos
O chef-celebridade inglês diz que, mais do que um traço de genialidade ou uma habilidade fora do comum, cozinhar bem requer esforço e paciência
"Os erros ao fogão são tão comuns quanto frustrantes.
A maioria dos novatos que desistem não resistiu às primeiras decepções"
A maioria dos novatos que desistem não resistiu às primeiras decepções"
Por Roberta de Abreu Lima
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domingo, 30 de maio de 2010
Confraria News - Edição 16
Edição 16 - Ano I
Gastronomia Digital
Chef Cris Leite Colunista da Revista Plat
"Sou uma cozinheira totalmente apaixonada pelo mundo digital. Imaginem o que significou para mim participar da equipe da primeira revista de gastronomia em formato digital do Brasil? Um sonho? Não, é verdade!"
Por Cris Leite | 29.05.2010
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sábado, 29 de maio de 2010
Confraria News - Edição 15
Edição 15 - Ano I
Dia Nacional do Café
Saiba como identificar um café expresso bem tirado
Aprenda a avaliar quando o cafezinho está bom; se achar ruim, não pense duas vezes: devolva
Por Daniel Ottaiano | 21.05.2010
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sexta-feira, 28 de maio de 2010
Confraria News - Edição 14
Edição 14 - Ano I
Culinária Árabe II
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 28.05.2010
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quinta-feira, 27 de maio de 2010
Confraria News - Edição 13
Edição 13 - Ano I
CDs de Chocolate para o Dia dos Namorados
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 27.05.2010
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quarta-feira, 26 de maio de 2010
Confraria News - Edição 12
Edição 12 - Ano I
Sobremesas Diet
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe | 26.05.2010
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terça-feira, 25 de maio de 2010
Confraria News - Edição 11
Edição 11 - Ano I
Culinária Japonesa
No Espaço Celdom Gourmet
Por Ingrid Hoppe | 24.05.2010
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segunda-feira, 24 de maio de 2010
Confraria News - Edição 10
Edição 10 - Ano I
VI - Festival Gastronômico
Da Costa do Descobrimento
Por Yasmin Rabelo | 24.05.2010
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sábado, 22 de maio de 2010
Confraria News - Edição 9
Edição 9 - Ano I
Aperitivos da Copa
Copa do Mundo 2010
Durante os jogos da copa que tal nossos aperitivos
Venha provar o que temos reservado para vocês no
"Cardápio da Copa dos Gastrotwitteiros"
Por Gerson Mendes | 22.05.2010
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sexta-feira, 21 de maio de 2010
Confraria News - Edição 8
Edição 8 - Ano I
Matéria do site da Veja São Paulo
Mês das Noivas
Confira receitas de bem-casado e de doces diferentes para casamentos
Noivas arrojadas podem substituir o tradicional bolinho por cupcakes ou até sorvete; veja sete sugestões para fazer em casa e economizar
Por Daniel Ottaiano e Mariana Bernun | 20.05.2010
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quarta-feira, 19 de maio de 2010
Confraria News - Edição 7
Edição 7 - Ano I
Mande a sua Receita e Participe do Concurso!
Deli Art Cake Creations
Entre os dias 18 e 22 de maio, estaremos recebendo suas receitas pelo email ddaddio@uol.com.br. Receitas de sobremesas, bolos, salgadinhos e afins..
Aproveite a proximidade com o dia dos namorados e as festas juninas e envie sua receita preferida!
Sete serão escolhidas. Prepararemos estas sete receitas e publicaremos com fotos e algumas sugestões para melhorar ainda mais o produto, se é que isso é possível!
Durante 1 semana estas receitas receberão votos atravez dos comentários e a mais votada receberá um prêmio, o mascote do Dia dos namorados da Deli Art que apresentamos abaixo e terá sua receita publicada em outros blogs parceiros como Cooking Weekend e o Portal do Rossi
Aproveite a proximidade com o dia dos namorados e as festas juninas e envie sua receita preferida!
Sete serão escolhidas. Prepararemos estas sete receitas e publicaremos com fotos e algumas sugestões para melhorar ainda mais o produto, se é que isso é possível!
Durante 1 semana estas receitas receberão votos atravez dos comentários e a mais votada receberá um prêmio, o mascote do Dia dos namorados da Deli Art que apresentamos abaixo e terá sua receita publicada em outros blogs parceiros como Cooking Weekend e o Portal do Rossi
Por Dirlene D'addio | 18.05.2010
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segunda-feira, 17 de maio de 2010
Confraria News - Edição 6
Edição 6 - Ano I
Produtos do Brasil
O Refogado do Chef Tião
Imaginem o que significa para um aluno de gastronomia ouvir às sete e meia da manhã durante as explicações da receita do dia:
“Refoga, refoga, refoga, quando vocês acharem que está no ponto, refoga mais um pouco!!!!”
“ Cadê o principal ingrediente desse refogado? Colocou amor? Sem amor você não vai conseguir refogar!"
“Refoga, refoga, refoga, quando vocês acharem que está no ponto, refoga mais um pouco!!!!”
“ Cadê o principal ingrediente desse refogado? Colocou amor? Sem amor você não vai conseguir refogar!"
Por Cris Leite | 25.06.2009
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domingo, 16 de maio de 2010
Confraria News - Edição 5
Edição 5 - Ano I
Evento na CELDOM Gourmet
Amigos e Amantes da Boa Culinária
Duda Zagari vai pra cozinha
Faça sua reserva, apenas 12 lugares
Por Cristiane Rodriguez | 16.05.2010
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Informações
Confraria News - Edição 4
Edição 4 - Ano I
Cardápio de Inverno
Gastrotwitteiros - Gastronomia no Twitter
Confira as receitas que irão aquecer seu inverno
No Espaço dos Gastrotwitteiros na Confraria Cooking Weekend
Por Gerson Mendes | 16.05.2010
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quarta-feira, 12 de maio de 2010
Confraria News - Edição 3
Edição 3 - Ano I
Dia 13 de Maio
Dia do Chef de Cozinha
Chef ("chefe", em francês, por sua vez do latim caput, "cabeça", "líder") é o indivíduo que elabora os pratos e organiza toda a cozinha do restaurante além de supervisionar os serviços dos cozinheiros em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
Parabéns Chef pelo seu Dia
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sábado, 8 de maio de 2010
Confraria News - Edição 2
Edição 2 - Ano I
Matéria do site da Veja São Paulo
Dia das Mães
Confira restaurantes que combinam com cada mulher
O preço dos menus, sem o couvert e o serviço, varia de 22 a 130 reais
Por Arnaldo Lorençato | 05.05.2010
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sexta-feira, 7 de maio de 2010
Confraria News - Edição 1
Edição 1 - Ano I
Matéria do site da Veja São Paulo
Dia das Mães
Confira as receitas que os chefs aprenderam em casa
Cozinheiros que comandam restaurantes como La Tambouille, Piselli, Babette e Capim Santo relembram os pratos que a mamãe ensinou
Por Daniel Ottaiano | 06.05.2010
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quinta-feira, 22 de abril de 2010
Receitas - Bolo de Aipim com Coco
BOLO DE MANDIOCA COM COCO |
Equipamentos: balança, forno. Utensílios: Bowl, batedeira, chinoir; liquidificador, forma. |
INGREDIENTES QUANTIDADE |
Mandioca descascada 500 g |
Coco fresco 100 g |
Leite de coco 150 ml |
Açúcar cristal 300 g |
Ovos 3 unidades |
Manteiga sem sal 120 g |
Fermento químico 10 g |
Sal 3 g Obs: Manteiga e farinha de trigo para untar |
Modo de Preparo: |
1.Triturar a mandioca no liquidificador misturando com o leite de coco até ficar totalmente triturada. |
2.Bater na batedeira o açúcar com os ovos. Junte a manteiga e o coco. |
3.Junte a mandioca triturada, o sal e o fermento. |
4.Unte e enfarinhe a forma leve ao forno a 180°C por 40 minutos. |
Artigo e Receitas - By Chef Cris Leite
www.chefcrisleite.com
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Receitas - Pão de Queijo
Minha receita preferida, feita com subprodutos da mandioca, é o pão de queijo. Tenho três da minha estima, todas originais 'das Gerais', de parentes queridos que habitam aquelas terras aonde tudo começou: Segundo a Wikipédia, lá pelos idos do século XVIII nas fazendas mineiras, agregando queijo aos já conhecidos biscoitos de polvilho assados no forno a lenha.
Em comemoração ao Dia da Mandioca, oferecerei a vocês uma delas:
Ingredientes:
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite fervendo
½ xícara de óleo
4 ovos
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o polvilho e por cima jogue o leite quente. Misture com uma espátula e acrescente o óleo. Misture bem com as mãos. Acrescente os ovos, o sal e por último o queijo. Misture ate dar liga. Faça bolinhas do tamanho que você quiser e asse em forno pré aquecido a temperatura de 230° ate dourar.
Receitas by Dirlene D'Addio
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quarta-feira, 21 de abril de 2010
Receitas - Pastel de Mandioca
Quintal de Casa - Mato Grosso
Ingredientes:Massa
600 gramas de mandioca retirada
2 colheres de manteiga
1 ovo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
2 colheres de manteiga
1 ovo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de mussarela ralada
sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Cozinhe a mandioca, escorra e esprema.
Misture a mandioca, a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Recheio
Misture o tomate, a mussarela, o sal, a pimenta e o orégano.
Abra a massa com um rolo, corte pequenos círculos, recheie e feche o pastel, pressionando as bordas
com o garfo para vedar bem a massa. Asse-o no forno ou frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra e sirva.
Bom Apetite!!!
Receitas by Celia Rabelo
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terça-feira, 13 de abril de 2010
terça-feira, 6 de abril de 2010
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Histórias que marcaram a infância
Os doces que minha avó comprava...
O antigo ônibus da Pássaro Marrom estacionava e de lá saia os famosos quitutes.
O vendedor com seu chapéu de palha bem familiar vinha ladeira abaixo entoando sua rima "Olha o Doce...O Doce de Guará..." e toda a vizinhança saía para as suas portas com o dinheirinho contado para comprar aquelas maravilhas de guloseimas...E a semana da criançada estava garantida...
Doces de Abóbora, Batata, Banana, Leite, Doces Cristalizados, Cajuzinhos...quanta coisa boa saía daquele cestão de palha...
by Gerson Mendes
Os Doces na Festa de São Benedito
A distribuição dos doces é um antigo costume que vem da época dos senhores de escravos. No dia seguinte ao da Páscoa, os senhores distribuíam os doces que sobravam das festas aos escravos, daí o costume de se distribuir doces no dia da festa de São Benedito, que acontece na segunda-feira, após o domingo de Páscoa.
Alunos do Ensino Médio
Maria Ângela Costa do Nascimento
EE DR. FLAMÍNIO LESSA
Guaratinguetá - SP
Maria Ângela Costa do Nascimento
EE DR. FLAMÍNIO LESSA
Guaratinguetá - SP
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Curiosidades
quinta-feira, 25 de março de 2010
Está no ar o "Cardápio de Páscoa dos Gastrotwitteiros"

A Páscoa chegou...
A Páscoa existe para nos lembrar deste momento inigualável chamado ressurreição.
Ressurreição do sorriso, da alegria de viver, do amor.
Ressurreição da amizade, da vontade de ser feliz.
Ressurreição dos sonhos, das lembranças.
Cristo morreu e ressuscitou.
Fez isso para nos ensinar a
matar os nossos piores defeitos e ressuscitar as
maiores virtudes sepultadas no íntimo de
nossos corações. Que este seja o verdadeiro espírito da minha,
da sua, da nossa Páscoa para que possamos
encontrar amor, carinho, paz, fraternidade e companheirismo.
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Informações
sexta-feira, 19 de março de 2010
A Taiada
A Taiada
A Taiada é um doce típico da cidade de Caçapava, feito de melado de cana, farinha de mandioca e gengibre. De origem portuguesa, a Taiada era usada antigamente como adoçande para o café, pois o açúcar era muito caro. É um doce tão Caçapavense, que quem nasce em Caçapava é conhecido como “Taiada”.O Sr. José Geraldo Ramos, já falecido, foi um grande “Taiadeiro”, que aprendeu a arte com seu avô. Seu bisavô, de origem portuguesa, ao chegar no Brasil já produzia a Taiada para servir de adoçante para o café.
Foto: Portal São Francisco
A seguir a descrição da produção de Taiada:A primeira fase é a moagem da cana, para extrair a garapa;Durante a tiragem da garapa o fogo já deve estar preparado. A garapa é então derramada em um tacho de cobre por volta de 60 litros, que renderá de 40 a 50 taiadas;A garapa aos poucos vai engrossando até virar melado, que pode ser utilizado como grande arma medicinal. Com apenas uma colher de sopa por dia pela manhã, previne-se várias doenças, como a gripe, bronquite e outras;Assim que o melado engrossa passa-se para a tiragem do “ponto”, que consiste em colocar um pouco de melado grosso em uma cumbuca com um pouco de água. Se aquele pouco de melado grosso, ao ser jogado na água virar uma “bolinha de açúcar”, está na hora de “descer”, isto é, tirar o tacho do fogo e colocá-lo em uma mesa, mexendo sempre e adicionando a farinha de mandioca e gengibre, até chegar ao ponto certo (também podem ser adicionados amendoim e abóbora).Virar o doce em fôrmas próprias, onde estará pronto após 5 minutos. A Taiada dura aproximadamente de 10 a 20 dias. A época de alta da Taiada vai de maio a agosto, com uma venda de aproximadamente 200 Taiadas por semana (nos outros meses, vende-se 50 por semana).Fontes:http://www.cacapavasite.com.br/PG_Taiada.htm acessado em 16/03/2010Texto adaptado da página do Vereador da cidade de Caçapava - Dr. Rogério
Pesquisas by Gerson Mendes
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domingo, 14 de março de 2010
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