Criação da Confraria Cooking Weekend

"ENCONTRO DE AMIGOS PARA TROCA DE INFORMAÇÕES, DICAS, RECEITAS E BOAS HISTÓRIAS"
Janeiro de 2010

ACESSEM O LINK "ESPAÇO DOS AMIGOS DA CONFRARIA"

ESTA PÁGINA É O PONTO DE PARTIDA PARA ENTRAR NESTE GRANDE GRUPO GASTRONÔMICO

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Confraria News - Edição 26

Edição 26 - Ano I

Semana com Culinária Internacional

No Espaço Celdom Gourmet


Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 18.06.2010

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domingo, 13 de junho de 2010

Confraria News - Edição 25

Edição 25 - Ano I

Copa do Mundo:

Veja receitas de petiscos para matar a fome nos jogos

São onze pratos diferentes, fáceis de fazer, para comer enquanto torce pela seleção brasileira no Mundial da Fifa

Por Daniel Ottaiano 11.06.2010

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sábado, 12 de junho de 2010

Confraria News - Edição 24

Edição 24 - Ano I

Curso de Segunda Light

No Espaço Celdom Gourmet



Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 11.06.2010

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Confraria News - Edição 23

Edição 23 - Ano I

Curso de Sopas

No Espaço Celdom Gourmet



Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 11.06.2010

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sexta-feira, 11 de junho de 2010

Confraria News - Edição 22

Edição 22 - Ano I

JANTAR A DOIS

Dia dos Namorados: Confira restaurantes que combinam com cada casal

Escolha onde comemorar a data se vocês se consideram um casal romântico, descolado, boêmio, natureba ou tradicional

Por Giuliana Bergamo 09.06.2010

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Confraria News - Edição 21

Edição 21 - Ano I

Degustação com Vinhos: "O Melhor da Espanha"

No Espaço Celdom Gourmet



Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 10.06.2010

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terça-feira, 8 de junho de 2010

Confraria News - Edição 20

Edição 20 - Ano I

Deli Art Cake Creations

Conheça a vencedora do concurso de receitas promovido pela Chef Patissier Dirlene D'Addio e veja a receita premiada

Recebemos muitas receitas maravilhosas, 10 foram escolhidas para serem testadas e destas selecionamos 7 finalistas que foram apresentadas aqui no blog no dia 31 de maio. Durante uma semana estas receitas receberam mais de 800 votos e a mais votada foi a Torta de Brigadeiro com Morangos da Sabrina Rodrigues com 45% do total.

Por Gerson Mendes | 08.06.2010 

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sábado, 5 de junho de 2010

Confraria News - Edição19

Edição 19 - Ano I

Dia Nacional do Café

Saiba quais tipos de grãos são ideais para a sua máquina de café

Um coador de pano pede um grão com moagem fina, enquanto uma máquina de expresso necessita de moagem média
Por Daniel Ottaiano | 21.05.2010 


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quinta-feira, 3 de junho de 2010

Confraria News - Edição 18

Edição 18 - Ano I
Para quem é bom de copo

Copa: jogos do Brasil garantem chope grátis em bares com promoções

Além de transmitir jogos, bares terão preços especiais e rodada de chope a cada gol do Brasil para animar a torcida pela seleção

Por Daniel Ottaiano - 02.06.2010

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Confraria News - Edição 17

Edição 17 - Ano I

Entrevista: Jamie Oliver - A cozinha é para todos

O chef-celebridade inglês diz que, mais do que um traço de genialidade ou uma habilidade fora do comum, cozinhar bem requer esforço e paciência


"Os erros ao fogão são tão comuns quanto frustrantes.
A maioria dos novatos que desistem não resistiu às primeiras decepções"
Por Roberta de Abreu Lima 

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domingo, 30 de maio de 2010

Confraria News - Edição 16

Edição 16 - Ano I

Gastronomia Digital

Chef Cris Leite Colunista da Revista Plat

"Sou uma cozinheira totalmente apaixonada pelo mundo digital. Imaginem o que significou para mim participar da equipe da primeira revista de gastronomia em formato digital do Brasil? Um sonho? Não, é verdade!"

Por Cris Leite | 29.05.2010 

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sábado, 29 de maio de 2010

Confraria News - Edição 15

Edição 15 - Ano I

Dia Nacional do Café

Saiba como identificar um café expresso bem tirado

Aprenda a avaliar quando o cafezinho está bom; se achar ruim, não pense duas vezes: devolva

Por Daniel Ottaiano | 21.05.2010 


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sexta-feira, 28 de maio de 2010

Confraria News - Edição 14

Edição 14 - Ano I

Culinária Árabe II

No Espaço Celdom Gourmet

Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 28.05.2010

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quinta-feira, 27 de maio de 2010

Confraria News - Edição 13

Edição 13 - Ano I

CDs de Chocolate para o Dia dos Namorados

No Espaço Celdom Gourmet


Por Ingrid Hoppe e Cristiane Roodriguez | 27.05.2010

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quarta-feira, 26 de maio de 2010

Confraria News - Edição 12

Edição 12 - Ano I

Sobremesas Diet

No Espaço Celdom Gourmet



Por Ingrid Hoppe | 26.05.2010

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terça-feira, 25 de maio de 2010

Confraria News - Edição 11

Edição 11 - Ano I

Culinária Japonesa

No Espaço Celdom Gourmet



Por Ingrid Hoppe | 24.05.2010

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segunda-feira, 24 de maio de 2010

Confraria News - Edição 10

Edição 10 - Ano I

VI - Festival Gastronômico

Da Costa do Descobrimento



Por Yasmin Rabelo | 24.05.2010

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sábado, 22 de maio de 2010

Confraria News - Edição 9

Edição 9 - Ano I

Aperitivos da Copa 

Copa do Mundo 2010


Durante os jogos da copa que tal nossos aperitivos

Venha provar o que temos reservado para vocês no 

"Cardápio da Copa dos Gastrotwitteiros"

Por Gerson Mendes | 22.05.2010

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sexta-feira, 21 de maio de 2010

Confraria News - Edição 8

Edição 8 - Ano I

Matéria do site da Veja São Paulo

Mês das Noivas

Confira receitas de bem-casado e de doces diferentes para casamentos

Noivas arrojadas podem substituir o tradicional bolinho por cupcakes ou até sorvete; veja sete sugestões para fazer em casa e economizar

Por Daniel Ottaiano e Mariana Bernun | 20.05.2010 


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quarta-feira, 19 de maio de 2010

Confraria News - Edição 7

Edição 7 - Ano I

Mande a sua Receita e Participe do Concurso!

Deli Art Cake Creations

Entre os dias 18 e 22 de maio, estaremos recebendo suas receitas pelo email ddaddio@uol.com.br. Receitas de sobremesas, bolos, salgadinhos e afins..
Aproveite a proximidade com o dia dos namorados e as festas juninas e envie sua receita preferida!
Sete serão escolhidas. Prepararemos estas sete receitas e publicaremos com fotos e algumas sugestões para melhorar ainda mais o produto, se é que isso é possível!

Durante 1 semana estas receitas receberão votos atravez dos comentários e a mais votada receberá um prêmio, o mascote do Dia dos namorados da Deli Art que apresentamos abaixo e terá sua receita publicada em outros blogs parceiros como Cooking Weekend e o Portal do Rossi

Por Dirlene D'addio | 18.05.2010


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segunda-feira, 17 de maio de 2010

Confraria News - Edição 6

Edição 6 - Ano I

Produtos do Brasil

O Refogado do Chef Tião


Imaginem o que significa para um aluno de gastronomia ouvir às sete e meia da manhã durante as explicações da receita do dia:

“Refoga, refoga, refoga, quando vocês acharem que está no ponto, refoga mais um pouco!!!!”

“ Cadê o principal ingrediente desse refogado? Colocou amor? Sem amor você não vai conseguir refogar!"
Por Cris Leite | 25.06.2009


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domingo, 16 de maio de 2010

Confraria News - Edição 5

Edição 5 - Ano I

Evento na CELDOM Gourmet

Amigos e Amantes da Boa Culinária

Duda Zagari vai pra cozinha

Faça sua reserva, apenas 12 lugares

Por Cristiane Rodriguez | 16.05.2010


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Confraria News - Edição 4

Edição 4 - Ano I

Cardápio de Inverno

Gastrotwitteiros - Gastronomia no Twitter

Confira as receitas que irão aquecer seu inverno

No Espaço dos Gastrotwitteiros na Confraria Cooking Weekend

Por Gerson Mendes | 16.05.2010


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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Confraria News - Edição 3

Edição 3 - Ano I

Dia 13 de Maio

Dia do Chef de Cozinha

Chef ("chefe", em francês, por sua vez do latim caput, "cabeça", "líder") é o indivíduo que elabora os pratos e organiza toda a cozinha do restaurante  além de supervisionar os serviços dos cozinheiros em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios  e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.

Parabéns Chef pelo seu Dia

sábado, 8 de maio de 2010

Confraria News - Edição 2

Edição 2 - Ano I

Matéria do site da Veja São Paulo

Dia das Mães

Confira restaurantes que combinam com cada mulher

O preço dos menus, sem o couvert e o serviço, varia de 22 a 130 reais

Por Arnaldo Lorençato | 05.05.2010


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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Confraria News - Edição 1

Edição 1 - Ano I

Matéria do site da Veja São Paulo

Dia das Mães

Confira as receitas que os chefs aprenderam em casa

Cozinheiros que comandam restaurantes como La Tambouille, Piselli, Babette e Capim Santo relembram os pratos que a mamãe ensinou

Por Daniel Ottaiano | 06.05.2010


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quinta-feira, 22 de abril de 2010

Receitas - Bolo de Aipim com Coco

 
BOLO DE MANDIOCA COM COCO
Equipamentos: balança, forno. 
Utensílios: Bowl, batedeira, chinoir; liquidificador, forma.
INGREDIENTES                                  QUANTIDADE 
Mandioca descascada                               500 g
Coco fresco                                                 100 g
Leite de coco                                              150 ml
Açúcar cristal                                               300 g
Ovos                                                                  3 unidades
Manteiga sem sal                                        120 g
Fermento químico                                         10 g
Sal                                                                     3 g

Obs: Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
1.Triturar a mandioca no liquidificador misturando com o leite de coco até ficar totalmente triturada.
2.Bater na batedeira o açúcar com os ovos. Junte a manteiga e o coco.
3.Junte a mandioca triturada, o sal e o fermento.
4.Unte e enfarinhe a forma leve ao forno a 180°C por 40 minutos.


Artigo e Receitas - By Chef Cris Leite
www.chefcrisleite.com

Receitas - Pão de Queijo

Minha receita preferida, feita com subprodutos da mandioca, é o pão de queijo. Tenho três da minha estima, todas originais 'das Gerais', de parentes queridos que habitam aquelas terras aonde tudo começou: Segundo a Wikipédia, lá pelos idos do século XVIII nas fazendas mineiras, agregando queijo aos já conhecidos biscoitos de polvilho assados no forno a lenha.

Em comemoração ao Dia da Mandioca, oferecerei a vocês uma delas:

Ingredientes:
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite fervendo
½ xícara de óleo
4 ovos
400 gramas de queijo meia cura ralado
2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o polvilho e por cima jogue o leite quente. Misture com uma espátula e acrescente o óleo. Misture bem com as mãos. Acrescente os ovos, o sal e por último o queijo. Misture ate dar liga. Faça bolinhas do tamanho que você quiser e asse em forno pré aquecido a temperatura de 230° ate dourar.
Bom Apetite!!!

Receitas by Dirlene D'Addio

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Receitas - Pastel de Mandioca

Quintal de Casa - Mato Grosso
Ingredientes:

Massa

600 gramas de mandioca retirada
2 colheres de manteiga
1 ovo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio

2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de mussarela ralada
sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Cozinhe a mandioca,  escorra e esprema.
Misture a mandioca, a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Recheio

Misture o tomate, a mussarela, o sal, a pimenta e o orégano.
Abra a massa com um rolo, corte pequenos círculos, recheie e feche o pastel, pressionando as bordas
com o garfo para vedar bem a massa. Asse-o no forno ou frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra e sirva.

Bom Apetite!!!
Receitas by Celia Rabelo

22 DE ABRIL É O "DIA DA MANDIOCA"

 imagem: EMBRAPA

terça-feira, 13 de abril de 2010

Gastrotwitteiros News

Não deixem de Acessar no Espaço dos 
Gastrotwitteiros na Confraria Cooking Weekend

terça-feira, 6 de abril de 2010

Celdom Gourmet

O Sabor da Boa Culinária!


segunda-feira, 5 de abril de 2010

Histórias que marcaram a infância

Os doces que minha avó comprava...

O antigo ônibus da Pássaro Marrom estacionava e de lá saia os famosos quitutes.
O vendedor com seu chapéu de palha bem familiar vinha ladeira abaixo entoando sua rima "Olha o Doce...O Doce de Guará..." e toda a vizinhança saía para as suas portas com o dinheirinho contado para comprar aquelas maravilhas de guloseimas...E a semana da criançada estava garantida...
Doces de Abóbora, Batata, Banana, Leite, Doces Cristalizados, Cajuzinhos...quanta coisa boa saía daquele cestão de palha...

by Gerson Mendes

Os Doces na Festa de São Benedito

A distribuição dos doces é um antigo costume que vem da época dos senhores de escravos. No dia seguinte ao da Páscoa, os senhores distribuíam os doces que sobravam das festas aos escravos, daí o costume de se distribuir doces no dia da festa de São Benedito, que acontece na segunda-feira, após o domingo de Páscoa.

Alunos do Ensino Médio
Maria Ângela Costa do Nascimento
EE DR. FLAMÍNIO LESSA
Guaratinguetá - SP

quinta-feira, 25 de março de 2010

Está no ar o "Cardápio de Páscoa dos Gastrotwitteiros"




A Páscoa chegou...

A Páscoa existe para nos lembrar deste momento inigualável chamado ressurreição.
Ressurreição do sorriso, da alegria de viver, do amor.
Ressurreição da amizade, da vontade de ser feliz.
Ressurreição dos sonhos, das lembranças.
Cristo morreu e ressuscitou.
Fez isso para nos ensinar a
matar os nossos piores defeitos e ressuscitar as
maiores virtudes sepultadas no íntimo de
nossos corações. Que este seja o verdadeiro espírito da minha,
da sua, da nossa Páscoa para que possamos
encontrar amor, carinho, paz, fraternidade e companheirismo.

sexta-feira, 19 de março de 2010

A Taiada

A Taiada
A Taiada é um doce típico da cidade de Caçapava, feito de melado de cana, farinha de mandioca e gengibre. De origem portuguesa, a Taiada era usada antigamente como adoçande para o café, pois o açúcar era muito caro. É um doce tão Caçapavense, que quem nasce em Caçapava é conhecido como “Taiada”.
O Sr. José Geraldo Ramos, já falecido, foi um grande “Taiadeiro”, que aprendeu a arte com seu avô. Seu bisavô, de origem portuguesa, ao chegar no Brasil já produzia a Taiada para servir de adoçante para o café.
Foto: Portal São Francisco
A seguir a descrição da produção de Taiada:
A primeira fase é a moagem da cana, para extrair a garapa;
Durante a tiragem da garapa o fogo já deve estar preparado. A garapa é então derramada em um tacho de cobre por volta de 60 litros, que renderá de 40 a 50 taiadas;
A garapa aos poucos vai engrossando até virar melado, que pode ser utilizado como grande arma medicinal. Com apenas uma colher de sopa por dia pela manhã, previne-se várias doenças, como a gripe, bronquite e outras;
Assim que o melado engrossa passa-se para a tiragem do “ponto”, que consiste em colocar um pouco de melado grosso em uma cumbuca com um pouco de água. Se aquele pouco de melado grosso, ao ser jogado na água virar uma “bolinha de açúcar”, está na hora de “descer”, isto é, tirar o tacho do fogo e colocá-lo em uma mesa, mexendo sempre e adicionando a farinha de mandioca e gengibre, até chegar ao ponto certo (também podem ser adicionados amendoim e abóbora).
Virar o doce em fôrmas próprias, onde estará pronto após 5 minutos. A Taiada dura aproximadamente de 10 a 20 dias. A época de alta da Taiada vai de maio a agosto, com uma venda de aproximadamente 200 Taiadas por semana (nos outros meses, vende-se 50 por semana).
Fontes:
http://www.cacapavasite.com.br/PG_Taiada.htm acessado em 16/03/2010
Texto adaptado da página do Vereador da cidade de Caçapava - Dr. Rogério
 Pesquisas by Gerson Mendes

domingo, 14 de março de 2010

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Espaço Aberto da Confraria

Sempre Boas Dicas e Receitas...

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