Com damascos, pignoli e ervas...
Ingredientes:
1 xic de quinua mista em grãos
4 xic de caldo de frango
1/2 xic de damascos turcos picados
1/2 xic de pignoli torrados
4 colheres de(sopa) de azeite extravirgem
1 colher(sopa)de manteiga
sal a gosto
3 colheres(sopa) de vinagre de champagne ou de cereais
1 colher(sopa) de raspas de laranja bem picadas
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de folhas de salsinha picadas
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco picadas
12 tomatinhos - cereja cortados em 4
suco de laranja a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a quinua até pipocar. Junte o caldo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 12 min ou até que o grão abra. Cuide para não passar , pois assim que abrir estará no ponto certo. Escorra o caldo e junte a manteiga, os damascos, os pignolis, as ervas, e o suco e as raspas de laranja.
Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie na hora de servir junte os tomatinhos e finalize com fio de azeite.
Rendimento:
4 porções
Receitas by Chef Ielda Amaral
Ielda Amaral - Chef de Cuisine
Nenhum comentário:
Postar um comentário