O Refogado do Chef Tião
“Refoga, refoga, refoga, quando vocês acharem que está no ponto, refoga mais um pouco!!!!”
“ Cadê o principal ingrediente desse refogado? Colocou amor? Sem amor você não vai conseguir refogar!"
GASTRONOMIA ENTRE AMIGOS
"ENCONTRO DE AMIGOS PARA TROCA DE INFORMAÇÕES, DICAS, RECEITAS E BOAS HISTÓRIAS"
Janeiro de 2010
ESTA PÁGINA É O PONTO DE PARTIDA PARA ENTRAR NESTE GRANDE GRUPO GASTRONÔMICO
História do Macarrão
A origem dos nomes
A palavra "Macarrão" vem do grego "Makària", que data há cerca de 25 séculos e significa caldo de carne enriquecido por pelotinhas de farinha de trigo e por cereais.
A palavra "pasta" (massa para os italianos e a mais utilizada em vários países para se referir ao macarrão) vem do grego "Pastillos". O termo é citado em seus textos pelo poeta Horácio, especialista em versos culinários.
Finalmente, os latinos da época de Cristo já se deliciavam com um prato batizado de "macco", um caldo de favas e massas de trigo e água. Seguramente, da reunião dessas influências fez com que, há cerca de mil anos, surgisse na Sicília o verbo "maccari", que significa esmagar ou achatar com muita força, que por sua vez vem do grego makar, que quer dizer sagrado. A palavra derivada, "macaronis", foi utilizada em 1279 em um inventário de um soldado genovês, Ponzio Bastione, que deixava para a família, uma "cesta de massas".
Fonte: Pesquisado em ABIMA – Acessado em 17/05/2010 – 19:54h
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