Minha receita preferida, feita com subprodutos da mandioca, é o pão de queijo. Tenho três da minha estima, todas originais 'das Gerais', de parentes queridos que habitam aquelas terras aonde tudo começou: Segundo a Wikipédia, lá pelos idos do século XVIII nas fazendas mineiras, agregando queijo aos já conhecidos biscoitos de polvilho assados no forno a lenha.
Em comemoração ao Dia da Mandioca, oferecerei a vocês uma delas:
quinta-feira, 22 de abril de 2010
Receitas - Pão de Queijo
Ingredientes:
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite fervendo
½ xícara de óleo
4 ovos
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o polvilho e por cima jogue o leite quente. Misture com uma espátula e acrescente o óleo. Misture bem com as mãos. Acrescente os ovos, o sal e por último o queijo. Misture ate dar liga. Faça bolinhas do tamanho que você quiser e asse em forno pré aquecido a temperatura de 230° ate dourar.
Receitas by Dirlene D'Addio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário